
2012-06-08 - 17:35:01
El
coco es un fruto tropical del cual se aprovechan prácticamente todas
sus partes (su jugo, su pulpa, aceite, etc.).
Tal como los huevos y el
chocolate ganó mala reputación por su alto contenido de grasa saturada
pero tal como los anteriores ha limpiado su nombre. Lee más.....
El
coco posee un sabor intenso y agradable, es un fruto esférico y
aromático fácil de encontrar durante todo el año. Su cáscara es rugosa,
fibrosa, dura y de color tierra. Por dentro está recubierto de una pulpa
blanca, de textura oleaginosa y en su interior contiene un líquido
blanquecino, suavemente dulce, nutritivo y refrescante.
Del coco se extrae también aceite al que se le atribuyen propiedades calmantes, regenerativas y hasta adelgazantes.
El
coco es un fruto que se consume principalmente en lugares tropicales.
Por su alto contenido de grasa saturada ha tenido mala reputación, sin
embargo, su nombre ha sido reivindicado y hoy en día se sabe que
consumido con moderación, ayuda a nuestro metabolismo.
Aunque
con frecuencia se ha dicho que el consumo excesivo de coco puede elevar
el colesterol en sangre, nuevos estudios señalan que es quemado en el
hígado y que ayuda a producir HDL (colesterol bueno).
Propiedades nutritivas del coco
El
coco es un delicioso fruto que provee nutrientes básicos, entre ellos
se encuentran: el calcio, potasio, fósforo, magnesio, vitamina E,
Vitamina C, ácido fólico y fibra. Su pulpa es alta en fibra, proteínas,
calcio y grasa, principalmente cuando esta es gruesa.
El
agua de coco contiene vitamina B y otros minerales, lo cual la
convierte en excelente restaurador de los electrolitos en el cuerpo, que
se pierden por excesiva sudoración.
El
aporte calórico del coco es alto, por lo que si está cuidando la línea,
debe saber que 100 gramos aportan aproximadamente 351 kilocalorías.
Otros beneficios del coco
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Posee un suave efecto laxante y diurético, ayuda al buen funcionamiento
del tracto digestivo, de los riñones y del sistema urinario.
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Ayuda también al sistema nervioso y muscular; es excelente para los
huesos debido a su contenido en calcio, fósforo y magnesio.
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Puede utilizarse para combatir lombrices y otros parásitos
intestinales; aumenta las plaquetas, ayuda a combatir el dengue y a
eliminar el exceso de alcohol del organismo.
Formas de consumo
El
coco es sumamente versátil, su pulpa se come preparada de diversas
maneras: sola, con sal y limón, entre otros. El coco se utiliza
muchísimo en la preparación de postres y dulces, así como en aderezos,
galletas, pies, pasteles, empanadas y en muchos otros platillos.
Fuente: Dietas
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