
2012-06-11 - 18:06:13
La
jalea real está compuesta principalmente por agua (entre un 60 y un
70%), hidratos de carbono, azúcar y grasa. Contiene elevados niveles de
vitaminas, sales y aminoácidos, que la convierten en un alimento de gran
valor nutricional.
Este producto
destaca por sus propiedades reconstituyentes, energéticas, estimulantes,
tonificantes y por potenciar la eficiencia de las funciones del
organismo. Está indicado para todo tipo de edades y está especialmente
pensado para aquellas personas con mayor desgaste de energía, como por
ejemplo deportistas.
La medicina natural
aconseja consumir una pequeña cantidad diaria de jalea real, entre 100 y
400 mg, para así poder disfrutar de sus beneficios, que, dicho sea de
paso, no han sido confirmados por ningún estudio científico. Entre estos
supuestos beneficios se afirma que la jalea real fortalece el sistema
inmunológico, mejora el asma, atenúa los síntomas de la menopausia,
ayuda a controlar el colesterol, previene o mejora la artritis y la
esclerosis múltiple, potencia la fertilidad en hombres y mujeres, y
ayuda en enfermedades como el insomnio.
En
una sociedad donde el sedentarismo, la falta de sueño, el exceso de
trabajo y la prisa son el pan de cada día, los malos hábitos
alimenticios son cada vez más frecuentes. Ante estas deficiencias
alimenticias, la jalea real actúa como suplemento alimenticio.
Muchas
personas están habituadas a tomar jalea real en los cambios entre
estaciones, para prevenir catarros e infecciones ocasionadas por los
cambios de temperatura y unas defensas bajas. Cabe mencionar que la
jalea real resulta muy peligrosa para personas alérgicas a los productos
de las abejas, ya que puede causar fuertes reacciones como asma,
colitis y eczemas.
La jalea real es un
producto muy perecedero, por lo que es conveniente guardarlo a
temperaturas bajo cero (de 0 a -2 grados centígrados) y en recipientes
opacos que no dejen pasar la luz. Frecuentemente, la jalea real viene
mezclada con miel, pero también es común encontrarla pura en el mercado,
en botes de 10 gramos aproximadamente.
Fuente: Muy en forma
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